땡길까?땡길껴~~^.~

가지 쇠고기 졸임~

대빵 몬난이 2014. 7. 18. 23:30

 

매칠전 tv에서

빅마마의 제철요리를 보게되었다

가지

볶던지 쪄서 나물로만 먹었었는데

다양한 가지요리가

 

함 맹그러봐?

 

그중에하나

정성이듬뿍 들어간

다진쇠고기 불고기 양념해서

가지 소박이로~~

한 30분 센불에서 졸여주면 끄읏~~당첨~~!!

 

가지는

오이 소박이 담듯

열십자로 칼집을내어

물1l에 소금15% 10분절임

 

다진쇠고기ᆞ간장ᆞ마늘ᆞ다진파ᆞ표고버섯ᆞ

후추

 

절여진 가지에 소를 넣고

식용유 넉넉히ᆞ간장ᆞ물

센불에 졸임

마지막에 잣가루~~

 

함 따라 해보았더니

보드라운 갈비찜 먹는맛

괘안네

첫솜씨치고는~~

맛있능디~~~ㅎㅎㅎ

 

가만

맛나다고 혼자만??

매누리도 안주고??ㅎㅎㅎ