땡길까?땡길껴~~^.~

와다(고노와다)..

대빵 몬난이 2010. 12. 23. 14:22

와다..

바다의 산삼이라 불리우는 해삼의 내장

오래전부터 귀한음식이라불리우는..

고단백으로 칼슘과 철분도 많지만

담백질은32.5%라하니

피곤하고 입맛없을때 딱이긴하네..

 

어릴적 어무이께서

삼나무통에 들어있는걸로

해삼젓 다지고 달걀풀고 참기름 넣어서

아버지께 해드리는걸

종종보았다

그당시에도 고급반찬에 속했는데

울엄마는

몸에 좋다는 마..등과 함께 정성을 다해서..

 

부산산인지라

해산물도 좋아하고

젓갈류도 유난히 좋아하는데

넘 비싸서 기경도 모하다가

 

가을에

큰맘묵고 구입을헀다

500g을..

100g이라고 해야 달걀 하나무게?

비싸기는 디럽게 비싸다

 

삼나무통에 얌전히 택배로 왔다

100g씩 나누어서 냉동실에 넣고

매눌이함 해주고..

이자뿌고 있다 생각이나서..

 

입맛없거나 기운엄쓸때 딱입니당~~

요즈음 꼬맹이랑 쌩씨름중이어서~~ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

창자가 길어서 이케 다져야함다~~

목에걸리걸랑요~~ㅎㅎㅎ

 

 

참기름+달걀+ 통깨 섞어서~

 

 

야채곁들여 비비기루~~

 

 

이리저리 굴리구~~

 

 

한술~~

흐미~~때깔 조은거~~~ㅎㅎㅎ

 

 

나머지도 싹싹~~

 

 

이카고 있으니 늘어나지~~~

배둘래햄이~~~ㅎㅎㅎ

 

'땡길까?땡길껴~~^.~' 카테고리의 다른 글

굿뜨래표고버섯+청국장~~^.~  (0) 2011.02.05
명란젓 알탕~~^.~  (0) 2011.01.19
통통통~~탱글 탱글~~~^.~  (0) 2010.10.26
침샘을 자극하는~~  (0) 2010.07.21
더덕 장아찌~~^.~  (0) 2010.07.08