세상..그..한켠에서..

김치 5포기 담그면시로~아고~심들어~ㅎㅎㅎ

대빵 몬난이 2012. 11. 7. 17:13

 

김치는 담는게 일이아니라
배추 사 와서 다듬고 절이고 뒤집고
씻는게 일인거..

 

5층까정 배추 무우 기타 등등

낑낑거리면서~2번이나 오르락거리니

아고 심들어~ㅎㅎㅎ

 

울 시장은 배달도 안해줍니당

해서 김장을 여러번에 나누어서~해야함

 

날짜별로 꺼내어서 먹으니 맛은 있는데

양념이 많이듬~ㅎㅎㅎ

 

절이고

 

 

역씨나 찹쌀풀 끓이고~

 

 

 

ㅣ레기 삶고~

 

 

 

미리 담에 담글 통까정 준비~~

 

 

 

퍼질러 앉아 마늘 까고~

 

 

단단한~다발무우 씻고~

 

 

준비 끝~~

 

 

 

우리꺼는 시간나는데로 담고~

 

아들래미꺼 먼저 담구어줄려고 4포기~한통~

저번에 2포기 담아주고

 

담에 3~4포기 한통이면 아들래미 김장 끝~~

 

아고~~심들어~ㅎㅎㅎ

 

 

저번에는 보쌈을 먹었으니

오늘은 돼지 갈비찜~

 

핏물빼고~

 

 

 

 

 

양념 잘해서~

겉절이랑 맛나게 무글일만~~

 

할매~!!

 

수고 했어욤~~ㅎㅎㅎ참잘했어요